И вот поиски работы привели меня в скромный магазин, который разыскивал необычного специалиста, обозначенного на сайте как "фотограф-копирайтер". Уже при прочтении описания этой, не побоюсь слова, удивительной вакансии у меня возникла пара-сотня вопросов. Магазину требовался какой-то мифический герой, вероятно, Атлант, который на своих плечах должен был тянуть целую кучу обязанностей - начиная от написания текстов и заканчивая созданием баннеров с флэш-анимацией, разработкой полиграфической продукции допечатной подготовкой оной и прочее-прочее. Навыки фотосъемки приветствовались. Вот вам и фотограф-копирайтер. Тем не менее, по телефону со мной пообщалась приветливая девушка с приятным голосом, которая сделала из меня
мягкотелого пидарка сговорчивого собеседника, готового явиться на собеседование. И дернул же меня черт!
На поиски магазина ушло около часа. Разыскать мне его удалось, но находится он вместо обещанного "офиса в центре города", в каких-то дремучих ебенях. Полуподвальное помещение, где в общей комнате, в лучших традициях подпольной китайской фабрики, трудился "дружный коллектив". У тетки-директора, где меня собеседовали, вместо кабинета оказался какой-то чулан. Зато с креслом босса, занимающим ровно половину площади комнаты. Меня пригласили сперва в общий зал с рабами и вручили анкетку. И ТУТ НАЧАЛСЯ ТРЭШ.
Всех чрезмерно чувствительных особ, детей, не достигших 118 лет, а также беременных и кормящих матерей прошу исчезнуть и решительно прекратить читать сей опус. читать дальшеАнкета была маленькой. Но не из-за небольшого числа вопросов, а крошечных междустрочных интервалов, узеньких граф и мелкого шрифта. Эта бумажка представляла собой нечто большее, чем просто анкета - это были боль и тлен, воплощенные в такой прозаической форме. "Какими были ваши лучшие жизненные достижения?", спросил меня этот горе-опросник. "Философский вопрос", ответила я, преисполнена боли и жалости к себе.
При виде таблицы, посвященной моим родным и близким, а также котам-собакам и рыбке в аквариуме, занимающей добрую четверть, а то и треть листа, на меня нахлынуло глубочайшее уныние. И я не стала ее заполнять, лишь черкнула фамилии. Все на пенсии. Включая несуществующих рыбок, кота, пса и младшего брата. "Впишите ваши паспортные данные", не унималась анкета.
Отдельного внимания заслуживает графа "Ваше семейное положение", вероятно, предполагающая какую-то сложную историю, занимающую длиннущую строку, начинающуюся под таблицами и теряющуюся в бесконечности. "Не зааааааааааааааааааааааааамужем", вывела я покрупнее, отринув мысль о КРЕАТИВНОМ СТАТУСЕ: "В активном поиске" или "Состою в лесбийской/шведской/тантрической семье", "Убежденный педофил". Тут же вспомнился пост моей давней подруги Walterka, касающийся чудо-анкет.
Три раза опросник уточнял у меня на какую же зарплату я рассчитываю. В третий раз я сдалась и вписала "среднюю", не уточняя цифр. Хитрый составитель наверняка рассчитывал, что кандидат забудет чего же он там хочет на самом деле и напишет 3 разные суммы.
Работать мне дозволялось всего в 2 местах. Зато на каждое место была составлена отдельная табличка с большой красивой шапкой и маленькими строчечьками для ответа. Судя по всему, на рабочем месте я должна была выполнять какие-то односложные функции: шить, курить, плясать, фапать.
Наконец тетенька-босс пригласила меня в свой кабинет. Там она на всякий случай поинтересовалась не хочу ли я зарплату в 2 раза меньше указанной (вместо 3 тысяч гривен - 1500). Услышав отказ, тетенька явно расстроилась и предложила мне какой-то "пробный день", по итогам которого меня должны будут оценить и назначить зарплату. Вежливо пообщавшись с ней, я, цепляясь за стул, провода ее компутера и саму тетеньку, кое-как выбралась из этого помещения и оперативно смылась.
А мораль проста: не слушайте девушек с приятными голосами, устраиваясь на работу. Они все врут сучки!